BERRY ORANGE SOUR CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
120 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir halus
75 gram minyak goreng
100 ml susu cair
50 gram selai blueberry
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh pewarna ungu
Bahan Filling:
200 gram cream cheese
100 gram sour cream
100 gram white cooking chocolate, dilelehkan
3 tetes pewarna merah
100 gram selai stroberi
2 lembar gelatin, rendam, tim sampai larut
200 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air, kocok mengembang
Bahan Toping (kocok Rata):
100 gram krim bubuk
150 ml air es
50 ml air jeruk sunkist dingin
1 sendok makan kulit sunkist
3 tetes pewarna orange
Bahan Hiasan:
storberi segar, belah 4 bagian
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
blueberry segar
2 sendok makan selai aprikot dan 1 sendok makan air, panaskan untuk olesan
Bahan Cake:
120 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir halus
75 gram minyak goreng
100 ml susu cair
50 gram selai blueberry
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh pewarna ungu
Bahan Filling:
200 gram cream cheese
100 gram sour cream
100 gram white cooking chocolate, dilelehkan
3 tetes pewarna merah
100 gram selai stroberi
2 lembar gelatin, rendam, tim sampai larut
200 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air, kocok mengembang
Bahan Toping (kocok Rata):
100 gram krim bubuk
150 ml air es
50 ml air jeruk sunkist dingin
1 sendok makan kulit sunkist
3 tetes pewarna orange
Bahan Hiasan:
storberi segar, belah 4 bagian
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
blueberry segar
2 sendok makan selai aprikot dan 1 sendok makan air, panaskan untuk olesan
Cara membuat berry orange sour cake:
- Cake, campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu cair, selai blueberry, dan pewarna ungu. Aduk rata.
- Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran susu ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang 22x22x3 yang dialas tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
- Masukkan selembar cake ke ring kotak 20x20x5cm yang dilapis plastik mika.
- Filling, kocok cream cheese, sour cream, dan selai stroberi sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate dan pewarna merah muda. Kocok rata. Tambahkan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan krim kocok sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di atas cake. Tutup lagi dengan selembar cake.
- Oles atas cake tipis dengan krim kocok. Tata stoberi, blueberry, jeruk mandarin, dan blackberry.
- Oles dengan selai yang sudah dipanaskan. Hias.
Untuk 24 potong