Jumat, 19 Agustus 2016

KOLAK ROTI KETAN

Bahan Ketan:
200 gram beras ketan, rendam 1 jam
100 ml air 
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/8 sendok teh garam 

Bahan Kolak:
350 gram gula pasir 
1/2 sendok teh vanili bubuk 
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam 
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 
25 gram sagu mutiara merah, direbus 
10 lembar roti tawar, dipotong kotak menjadi 9 bagian
150 gram kelapa muda kerok lebar 
50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai

Cara Membuat Kolak Roti Ketan:
1.    Ketan, kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
2.    Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.
3.    Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
4.    Kolak, rebus gula, vanili, daun pandan, dan garam bersama santan sambil diaduk sampai mendidih.
5.    Sajikan dimangkok ketan, sagu mutiara, roti tawar, kelapa muda,dan kacang tanah di siram bersama kuah kolak. (By)
Untuk 5 porsi

Related Posts:

  • CARA BUAT BAKPAO Read More
  • KUE KLEPON Resep Klepon Tanpa Air Kapur Sirih Ini Patut Dicoba Bahan-bahan :  - 300 gr Tepung Ketan- 50 gr Tepung Tapioka- 1/8 sdt garam- 200 ml Santan hangat- 100 ml Air hangat Isi: - Gula merah disisir halus Taburan :&… Read More
  • KERANG BUMBU MASAK TAUCO Kerang Bumbu Masak Tauco Bahan Utama 800 gram kerang bambu1 batang bawang daun, potong tipis2 sendok makan tauco1 sendok teh garam1 sendok teh merica putih bubuk¼ sendok teh gula pasir100 ml airMinyak goreng secukupnyaBu… Read More
  • CARA BUAT DONUT KENTANG Read More
  • RUJAK CINGUR JATIM Rujak Cingur khas Jawa Timur Bahan-bahan tahu, goreng 2 buahkangkung, rebus, tiriskan 1/2 ikattoge, rebus, tiriskan 2 gengamlontong2, potong2 2 buahtimun, iris 1 buahtempe, goreng 2 buahcingur, rebus, potong2 100 grKerupu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,396

Popular Posts

Blog Archive