Jumat, 19 Agustus 2016

ROTI CAKE STROBERI KUKUS

Bahan Roti:
125 gram tepung terigu protein rendah 
30 gram tepung tang mien 
20 gram gula tepung 
10 gram susu bubuk 
3 gram ragi instan 
1/4 
1 putih telur 
60 ml air es 
15 gram mentega putih 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Isi:
6 keping oreo tanpa krim, blender halus

Bahan Cake:
5 kuning telur 
2 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
85 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier(sp/tbm) 
75 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
75 ml minuman bersoda stroberi 
3 tetes pewarna merah muda 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram stroberi segar 

Cara Membuat Roti Cake Stroberi Kukus :
1.    Roti, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
2.    Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3.    Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling memanjang. Oleskan selai stroberi. Taburkan keju. Gulung padatkan.
4.    Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas minyak/kertas bapao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5.    Cake, kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bergantian dengan minuman bersoda sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
6.    Tuang ke atas roti yang sudah mengembang.
7.    Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang. Hias dengan krim dan stroberi. (Kn) 
Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive