BROWNIES SUS
Bahan Brownies:
150 gram margarin
300 gram cokelat masak pekat, potong-potong
3 butir telur
25 ml susu cair
150 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
50 gram cokelat keping
Bahan Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
140 gram telur, dikocok lepas
150 gram margarin
300 gram cokelat masak pekat, potong-potong
3 butir telur
25 ml susu cair
150 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
50 gram cokelat keping
Bahan Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
140 gram telur, dikocok lepas
Cara Membuat Brownies Sus:
- Sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat. Ambil 100 gram adonan. Sisihkan untuk topping.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Semprotkan di loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat dan susu cair. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang tanah dan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Letakkan sus. Tuang sisa adonan brownies. Semprotkan saling silang adonan sus.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Dinginkan.
Hasil 25 potong