Sabtu, 20 Agustus 2016

PAI JAGUNG JAMUR

Bahan Kulit:
75 gram margarin 
75 gram mentega tawar 
1 kuning telur 
150 gram tepung terigu protein sedang 
125 gram tepung jagung 
25 gram corn flake, haluskan
25 gram keju cheddar 
2 sendok makan air es 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang
100 gram jamur champignon, di iris
2 lembar smoked beef, belah 2, dipotong-potong
1 lembar bay leaves 
3 butir telur, dikocok lepas
400 ml susu cair 
75 gram keju cheddar parut 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 

Cara Membuat Pai Jagung Jamur:
  1. Kulit pai, aduk rata bahan kulit pai. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di cetakan pai bongkar pasang diameter 20 cm.
  3. Oven dengan api bawah  suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit setengah matang.
  4. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur, smoked beef, dan bayleaves. Aduk sampai layu. Sisihkan.
  5. Campur telur, susu, keju, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  6. Tambahkan tumisan ke dalam campuran susu. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 60 menit sampai matang.

Untuk 8 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive