PAI JAGUNG JAMUR
Bahan Kulit:
75 gram margarin
75 gram mentega tawar
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
125 gram tepung jagung
25 gram corn flake, haluskan
25 gram keju cheddar
2 sendok makan air es
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang
100 gram jamur champignon, di iris
2 lembar smoked beef, belah 2, dipotong-potong
1 lembar bay leaves
3 butir telur, dikocok lepas
400 ml susu cair
75 gram keju cheddar parut
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Untuk 8 buah
75 gram margarin
75 gram mentega tawar
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
125 gram tepung jagung
25 gram corn flake, haluskan
25 gram keju cheddar
2 sendok makan air es
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang
100 gram jamur champignon, di iris
2 lembar smoked beef, belah 2, dipotong-potong
1 lembar bay leaves
3 butir telur, dikocok lepas
400 ml susu cair
75 gram keju cheddar parut
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Pai Jagung Jamur:
- Kulit pai, aduk rata bahan kulit pai. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di cetakan pai bongkar pasang diameter 20 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit setengah matang.
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur, smoked beef, dan bayleaves. Aduk sampai layu. Sisihkan.
- Campur telur, susu, keju, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tumisan ke dalam campuran susu. Aduk rata.
- Tuang ke atas pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 60 menit sampai matang.
Untuk 8 buah