POPOVER CHOCOLATE ALMOND
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
250 ml susu cair
1 sendok makan unsalted butter, lelehkan
Bahan Toping:
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
25 gram almond slice oven
150 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
250 ml susu cair
1 sendok makan unsalted butter, lelehkan
Bahan Toping:
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
25 gram almond slice oven
Cara Membuat Popover Chocolate Almond :
1. Kocok tepung terigu, telur, garam, dan susu cair hingga rata. Masukkan unsalted butter. Kocok rata. Diamkan 15 menit.
2. Oleskan cetakan muffin sedang dengan minyak. Panaskan dalam oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dipanaskan hingga 3/4 tinggi cetakan.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
5. Celupkan bagian atasnya ke dalam cokelat. Taburkan almond. (Dn)
1. Kocok tepung terigu, telur, garam, dan susu cair hingga rata. Masukkan unsalted butter. Kocok rata. Diamkan 15 menit.
2. Oleskan cetakan muffin sedang dengan minyak. Panaskan dalam oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dipanaskan hingga 3/4 tinggi cetakan.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
5. Celupkan bagian atasnya ke dalam cokelat. Taburkan almond. (Dn)
Untuk 10 buah