Sabtu, 20 Agustus 2016

SAUCIJS BROOD

Bahan:
1 lembar puff pastry siap pakai
2 kuning telur 
1/2 sendok makan susu evaporated 

Bahan Isi:
2 buah hati ayam, kukus, giling
300 gram daging giling 
100 gram ayam giling 
2 sendok makan tepung roti 
2 sendok makan susu bubuk 
2 sendok makan bawang goreng 
4 butir telur 
1 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica 
1/2 sendok teh pala bubuk 

Cara Membuat Saucijs Brood:
MELELEHKAN KULIT PASTRY
1. Keluarkan kulit pastry yang masih beku. Letakkan di atas wadah yang sudah ditaburi tepung.
2. Tutup dengan selembar plastik.
3. Biarkan 25 menit hingga tidak terlalu beku, tidak juga terlalu lembek. Bila terlalu beku, kulit pastry akan patah ketika dibuka. Bila terlalu lembek, kulit pastry akan lengket ketika dibuka. Bila lengket, jangan dipaksa buka, simpan kembali di dalam freezer.
MENGADONI ISI
4. Campur semua bahan jadi satu. Sisihkan.
MENGGILING ADONAN
5. Siapkan meja stainless steel atau meja marmer. Taburkan tepung terigu. Jika tak ada, alasi plastik saja.
6. Giling hingga pastry tebalnya 0,4 cm. Ketika menggiling, lakukan searah, jangan menggerakkan rolling pin bolak-balik.
7. Potong hingga ukuran lebarnya 12 cm. Ukuran panjang mengikuti ukuran panjang kulit.
MELETAKKAN ISI
8. Masukkan adonan isi ke dalam plastik segitiga, Tidak disarankan dengan sendok makan supaya isi tidak melebar ke bagian pinggir kulit sehingga kulit tidak bisa menempel.
MENEMPELKAN KULIT
9. Oleskan bagian sisi-sisi kulit dengan air. Lipat dua. Tekan agar menempel.
MEMOTONG BAGIAN PINGGIR
10. Potong bagian pinggir kulit agar tidak ada bagian kulit yang “jatuh” atau “turun”. Cara memotong, langsung ditekan, bukan digergaji atau digerakkan ke depan ke belakang.
MEMOTONG KUE
11. Potong  5 cm. Gunakan pisau yang tajam. Potong langsung dengan cara ditekan, bukan digergaji.
-MEMBERI MOTIF
12. Bagian atas pastry memang terlihat polos jika tidak diberi motif. Beri garis-garis miring menyilang. Caranya, bukan digaris, tetapi ditekan. Bila digaris, setelah matang, lembaran-lembaran bagian atas yang teriris akan lepas.
MENGOLESKAN KUNING TELUR
13. Oleskan kuning telur yang sudah dicampur susu di bagian atas. Jaga agar bagian pinggir kue tidak terkena olesan yang membuat kue tidak bisa mekar sempurna. Lakukan pengolesan dua kali.
PENGOVENAN
14. Oven kue dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.


Untuk 22 buah

Related Posts:

  • PANCAKE ALPUKAT PLUS WHIPPED CREAM 6 Olahan Seru Buah Alpukat Bahan 250 gram tepung terigu 500 ml santan 3 butir telur ¼ sdt garam Pasta pandan secukupnya Whipped cream instan Alpukat secukupnya untuk isian dan campuran whipped cream Cara Membuat Camp… Read More
  • SARAPAN ALPUKAT TELUR OVEN 6 Olahan Seru Buah Alpukat Bahan:  Alpukat  Telur Garam Merica Garlic Granules – Bahan ini mungkin agak tidak lazim ditemui di Indonesia. Sebagai gantinya, mungkin anda bisa menggoreng kering bawang putih… Read More
  • PENYET SAMBAL TERONG DOUBLE PEDAS 6 Resep Olahan Terong Super Yummy Ini Wajib Dicoba Bahan: 1 buah terong ungu, potong-potong sesuai selera 2 sdm minyak untuk menggoreng Bahan sambal: 1 buah tomat merah ukuran sedang 2 buah cabai merah 10 buah cabai … Read More
  • CAMILAN SEHAT ALPUKAT CRISPY 6 Olahan Seru Buah Alpukat Bahan-Bahan yang Diperlukan: Minyak untuk menggoreng Setengah gelas tepung terigu 1/2 sendok makan garam 2 butir telur yang dikocok lepas 1 1/4 gelas panko (remahan roti Jepang) atau bisa juga… Read More
  • AVOCADO BANANA SMOOTHIE 6 Olahan Seru Buah Alpukat Bahan: 1 buah alpukat 1 buah pisang 50 ml yogurt plain 30 ml perasan jeruk manis 2 sdm madu es batu secukupnya Cara Membuat: 1. Blender semua bahan kecuali es batu hingga menyatu halus. … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,297

Popular Posts

Blog Archive