ROTI PANDAN PISANG COKELAT
Bahan-bahan:
6 lembar roti tawar pandan
100 gram milk cooking chocolate, serut
Bahan Pencelup:
50 ml susu cair
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Isi:
3 buah pisang raja buluh, belah 3 bagian memanjang
75 gram gula pasir
3 sendok makan mentega
6 lembar roti tawar pandan
100 gram milk cooking chocolate, serut
Bahan Pencelup:
50 ml susu cair
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Isi:
3 buah pisang raja buluh, belah 3 bagian memanjang
75 gram gula pasir
3 sendok makan mentega
Cara Membuat Roti Pandan Pisang Cokelat:
- Isi, panaskan mentega. Tambahkan pisang. Aduk rata. Tambahkan gula. Masak sampai gula larut dan pisang matang. Angkat.
- Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
- Ambil satu lembar roti. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Masak di atas pan yang sudah diberi margarin sampai sedikit kecokelatan. Angkat.
- Beri pisang. Taburkan cokelat. Tutup lagi dengan roti lainnya.
Untuk 3 porsi