ROTI PANGGANG LAPIS
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
10 lembar roti tawar, potong bulat seukuran pinggan bulat
200 ml susu cair
3 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Isi:
150 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan pasta tomat
4 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica hitam kasar
50 gram keju mozarella, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Untuk 5 buah
10 lembar roti tawar, potong bulat seukuran pinggan bulat
200 ml susu cair
3 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Isi:
150 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan pasta tomat
4 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica hitam kasar
50 gram keju mozarella, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Roti Panggang Lapis:
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan pasta tomat, saus tomat, oregano, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Campur susu, telur, garam, dan merica. Sisihkan.
- Oleskan pinggan tahan panas dengan margarin. Masukkan potongan roti tawar. Sendokkan isi. Tutup kembali dengan roti. Sendokkan isi. Tuang campuran susu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampi setengah matang.
- Taburkan keju. Oven kembali sampai keju leleh.
Untuk 5 buah