ROTI CANE ALMOND SAUS COKELAT
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
75 ml air
30 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng untuk merendam
25 gram mentega untuk olesan
25 gram almond bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
200 ml susu cair
50 ml cooking cream
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
2 sendok teh maizena
Untuk 8 buah
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
75 ml air
30 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng untuk merendam
25 gram mentega untuk olesan
25 gram almond bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
200 ml susu cair
50 ml cooking cream
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
2 sendok teh maizena
Cara Membuat Roti Cane Almond Saus Cokelat:
- Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
- Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 30 menit.
- Pipihkan kulit. Giling tipis melebar. Oleskan mentega. Taburkan almond. Gulung memanjang. Gulung melingkar seperti obat nyamuk.
- Letakkan di atas pan datar yang sudah dioles minyak sedikit. Biarkan sambil ditekan-tekan dan dibolak-balik sampai matang.
- Saus, rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Sajikan roti cane bersama sausnya.
Untuk 8 buah