DONAT PISANG COKELAT PANGGANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
150 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, haluskan
2 butir telur
75 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
35 gram rice crispi cokelat
Bahan Hiasan:
100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
25 gram almond slice, sangrai untuk taburan
150 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, haluskan
2 butir telur
75 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
35 gram rice crispi cokelat
Bahan Hiasan:
100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
25 gram almond slice, sangrai untuk taburan
Cara Membuat Donat Pisang Cokelat Panggang:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir dengan mixer, kecepatan sedang, 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan di loyang cetakan donat panggang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celupkan sebagian sisi donat ke dalam white cooking chocolate. Tata almond slice di atasnya.
Untuk 15 buah