DONUT KLASIK
Bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
50 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
2 kuning telur
1 putih telur
225 ml air es
50 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
100 gram gula donat untuk taburan
minyak padat untuk menggoreng
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
50 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
2 kuning telur
1 putih telur
225 ml air es
50 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
100 gram gula donat untuk taburan
minyak padat untuk menggoreng
Cara Membuat Donut Klasik :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Bentuk bulat pipih. Lubangi tengahnya. Diamkan di atas loyang yang ditabur tepung, 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Taburkan gula donat. (By)
1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Bentuk bulat pipih. Lubangi tengahnya. Diamkan di atas loyang yang ditabur tepung, 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Taburkan gula donat. (By)
Untuk 31 buah