SOFT DOUGHNUT
Bahan I:
50 gram tepung ketan
50 ml air mendidih
Bahan Ii:
525 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
1 bungkus (11 gram) ragi instan
30 gram susu bubuk
2 butir telur
25 gram susu evaporated
200 ml air es
100 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
minyak pad untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram unsalted butter
200 gram cream cheese
200 gram white cooking chocolate, lelehkan
Celupan Keju:
75 ml susu
50 ml cooking cream
5 lembar keju smoked, cincang halus
50 gram white chocolate, lelehkan
Untuk 25 buah
50 gram tepung ketan
50 ml air mendidih
Bahan Ii:
525 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
1 bungkus (11 gram) ragi instan
30 gram susu bubuk
2 butir telur
25 gram susu evaporated
200 ml air es
100 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
minyak pad untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram unsalted butter
200 gram cream cheese
200 gram white cooking chocolate, lelehkan
Celupan Keju:
75 ml susu
50 ml cooking cream
5 lembar keju smoked, cincang halus
50 gram white chocolate, lelehkan
Cara Membuat Soft Doughnut:
- Bahan I, seduh tepung ketan dengan air mendidih sampai kental. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan campuran telur dan susu evaporated. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
- Tambahkan bahan I. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
- Giling tipis adonan setebal 0,7 cm. Plong bulat diameter 7cm. Letakkan di atas loyang yang ada taburan tepung terigu. Diamkan 45 menit.
- Goreng di dalam minyak padat yang sudah di panaskan hingga matang.
- Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Lubangi isi. Semprotkan isi.
- Celupan keju, masak susu cair, cooking cream, dan keju sambil diaduk hingga larut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata
- Sajikan donut setelah dicelupkan ke dalam celupan keju.
Untuk 25 buah