KLAPER TART PANGGANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
65 gram mentega tawar
150 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
100 gram gula pasir
75 ml susu cair
1/4 sendok teh rhum bakar
75 gram kelapa muda, kerok lebar
25 gram kenari, iris-iris
Untuk 12 potong
65 gram mentega tawar
150 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
100 gram gula pasir
75 ml susu cair
1/4 sendok teh rhum bakar
75 gram kelapa muda, kerok lebar
25 gram kenari, iris-iris
Cara Membuat Klaper Tart Panggang:
- Panaskan mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk kalis. Angkat.
- Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap panasnya hilang. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir. Kocok rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 12 potong