CUSTARD KELAPA GULA MERAH
Bahan:
2 butir kelapa muda, keruk lebar
150 gram gula merah, sisir
5 butir telur
5 sendok makan gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 butir kelapa muda, keruk lebar
150 gram gula merah, sisir
5 butir telur
5 sendok makan gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Custard Kelapa Gula Merah:
1. Kocok telur, gula pasir dan garam asal tercampur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
2. Tata gula merah di dasar pinggan tahan panas. Tuang adonan. Masukkan kelapa muda.
3. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi air.
4. Oven 85 menit sambil direndam sedikit air dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang. (Dn)
1. Kocok telur, gula pasir dan garam asal tercampur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
2. Tata gula merah di dasar pinggan tahan panas. Tuang adonan. Masukkan kelapa muda.
3. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi air.
4. Oven 85 menit sambil direndam sedikit air dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang. (Dn)
Untuk 12 buah