Sabtu, 20 Agustus 2016

PIZZA SINGKONG

Bahan Kulit:
800 gram singkong, dipotong-potong, dikukus, ditumbuk
75 gram keju parut 
1 kuning telur 
1 butir telur 
30 gram susu bubuk 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Bahan Saus:
1 buah (150 gram) bawang bombay, cincang halus
2 buah (200 gram) tomat, buang bijinya, cincang halus
100 gram saus tomat 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh basil 
75 ml air 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Bahan Taburan:
50 gram jamur segar champignon, iris halus, tumis
10 lembar beef salami, belah dua
2 buah sosis brutwurst, iris bulat 1/2 cm
150 gram keju mozarella, parut kasar

Cara Membuat Pizza Singkong:
  1. Kulit, campur semua bahan kulit sampai rata.
  2. Tata di 2 loyang bulat diameter 20 cm yang dialas plastik.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  4. Angkat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat, masukkan basil. Aduk rata. 
  6. Oles saus. Tabur bahan taburan.
  7. Oven suhu 190 derajat Celcius selama 10 menit sampai keju meleleh dan kecokelatan.

Untuk 2 loyang

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive