PIZZA SINGKONG
Bahan Kulit:
800 gram singkong, dipotong-potong, dikukus, ditumbuk
75 gram keju parut
1 kuning telur
1 butir telur
30 gram susu bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Saus:
1 buah (150 gram) bawang bombay, cincang halus
2 buah (200 gram) tomat, buang bijinya, cincang halus
100 gram saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh basil
75 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Taburan:
50 gram jamur segar champignon, iris halus, tumis
10 lembar beef salami, belah dua
2 buah sosis brutwurst, iris bulat 1/2 cm
150 gram keju mozarella, parut kasar
Untuk 2 loyang
800 gram singkong, dipotong-potong, dikukus, ditumbuk
75 gram keju parut
1 kuning telur
1 butir telur
30 gram susu bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Saus:
1 buah (150 gram) bawang bombay, cincang halus
2 buah (200 gram) tomat, buang bijinya, cincang halus
100 gram saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh basil
75 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Taburan:
50 gram jamur segar champignon, iris halus, tumis
10 lembar beef salami, belah dua
2 buah sosis brutwurst, iris bulat 1/2 cm
150 gram keju mozarella, parut kasar
Cara Membuat Pizza Singkong:
- Kulit, campur semua bahan kulit sampai rata.
- Tata di 2 loyang bulat diameter 20 cm yang dialas plastik.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Angkat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat, masukkan basil. Aduk rata.
- Oles saus. Tabur bahan taburan.
- Oven suhu 190 derajat Celcius selama 10 menit sampai keju meleleh dan kecokelatan.
Untuk 2 loyang