PANGSIT MINI MAYO PEDAS
Bahan:
16 buah kulit pangsit
Bahan Isi:
100 gram tahu, dihancurkan
50 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram ayam giling
1 sendok teh maizena
1 putih telur
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Saus Mayo (aduk Rata):
350 gram mayones
6 sendok makan saus sambal
3 1/2 sendok teh saus tomat
3 1/2 sendok makan susu kental manis
3 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Taburan:
2 sendok makan bon cabe
16 buah kulit pangsit
Bahan Isi:
100 gram tahu, dihancurkan
50 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram ayam giling
1 sendok teh maizena
1 putih telur
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Saus Mayo (aduk Rata):
350 gram mayones
6 sendok makan saus sambal
3 1/2 sendok teh saus tomat
3 1/2 sendok makan susu kental manis
3 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Taburan:
2 sendok makan bon cabe
Cara Membuat Pangsit Mini Mayo Pedas:
- Bagi kulit pangsit menjadi 4 bagian. Sisihkan.
- Isi, campur tahu, udang, ayam, maizena, putih telur, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Isi. Lipat segitiga. Pertemukan sisinya. Rekatkan dengan air.
- Goreng di atas api sedang hingga matang.
- Coret-coret dengan saus mayo. Beri taburan bon cabe.
Untuk 64 buah