Sabtu, 20 Agustus 2016

PANGSIT MINI MAYO PEDAS

Bahan:
16 buah kulit pangsit 

Bahan Isi:
100 gram tahu, dihancurkan
50 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram ayam giling 
1 sendok teh maizena 
1 putih telur 
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 

Bahan Saus Mayo (aduk Rata):
350 gram mayones 
6 sendok makan saus sambal 
3 1/2 sendok teh saus tomat 
3 1/2 sendok makan susu kental manis 
3 1/2 sendok teh air jeruk nipis 

Bahan Taburan:
2 sendok makan bon cabe 

Cara Membuat Pangsit Mini Mayo Pedas:
  1. Bagi kulit pangsit menjadi 4 bagian. Sisihkan.
  2. Isi, campur tahu, udang, ayam, maizena, putih telur, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai  rata. 
  3. Ambil selembar kulit pangsit. Isi. Lipat segitiga. Pertemukan sisinya. Rekatkan dengan air. 
  4. Goreng di atas api sedang hingga matang. 
  5. Coret-coret dengan saus mayo. Beri taburan bon cabe.

Untuk 64 buah

Related Posts:

  • PEPES JAMUR Pepes Jamur Bahan :- 300 gr jamur (aku pake tiram dan kancing segar)- 50 ml santan- 1 butir telur (kocok lepas)- daun kemangi- cabe rawit secukupnya- daun pisang untuk membungkus Bumbu halus :- 2 buah cabe merah besar- 5… Read More
  • OPOR AYAM Opor Ayam Bahan : - 1 ekor ayam, potong sesuai selera - 1000 ml santan dari 1 butir kelapa - 4 lembar daun jeruk purut - 3 lembar daun salam - 2 batang sereh, geprek - 2 ibu jari lengkuas, geprek - 1 sdt air asam … Read More
  • CAKE UBI UNGU Cake Ubi Ungu Bahan : - 6 kuning telur- 4 putih telur- 200 gr gula pasir- 175 gr terigu protein rendah- 25 gr susu bubuk full cream- 300 gr ubi ungu kukus, haluskan- 75 gr butter + 75 gr margarinCara membuat :  … Read More
  • KUE PALU (MAKASSAR) Kue Palu (Makassar) Bahan :- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)- 1/2 sdt garam Cara me… Read More
  • LEMET Lemet Bahan :- 500 gr singkong parut - 200 gr kelapa agak muda, parut- 200 gr gula merah + 75 ml air (dimasak hingga larut lalu saring)- 1/2 sdt garam - daun pisang untuk membungkus Cara membuat : Campur singkong par… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,808

Popular Posts

Blog Archive