ROTI KUKUS SOBEK
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein rendah
65 gram tepung tangmien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
135 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
50 gram selai stroberi untuk isi
50 gram selai bluberi untuk isi
50 gram selai cokelat untuk isi
Bahan Taburan:
10 gram wijen hitam sangrai
250 gram tepung terigu protein rendah
65 gram tepung tangmien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
135 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
50 gram selai stroberi untuk isi
50 gram selai bluberi untuk isi
50 gram selai cokelat untuk isi
Bahan Taburan:
10 gram wijen hitam sangrai
Cara Membuat Roti Kukus Sobek:
- Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Isi dengan masing-masing selai. Letakkan saling berdampingan di loyang ukuran 24x12x3 cm yang dialas kertas dan dioles mentega putih. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan air. Taburkan wijen.
- Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.
Untuk 20 buah