ROTI BLUDER TAPE KENARI
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram kuning telur
100 gram gula pasir halus
325 gram tepung terigu protein tinggi
10 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
25 ml santan kental instan
150 gram tape singkong, haluskan
50 gram es serut
100 gram mentega asin, dinginkan
1 sendok teh garam
1 butir telur dikocok lepas untuk olesan
75 gram kenari untuk taburan
250 gram kuning telur
100 gram gula pasir halus
325 gram tepung terigu protein tinggi
10 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh ragi instan
25 ml santan kental instan
150 gram tape singkong, haluskan
50 gram es serut
100 gram mentega asin, dinginkan
1 sendok teh garam
1 butir telur dikocok lepas untuk olesan
75 gram kenari untuk taburan
Cara Membuat Roti Bluder Tape Kenari:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus 5 menit sampai kental .
- Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Tuang santan, tape singkong, dan kocokan telur. Uleni rata.
- Tambahkan es serut. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit.
- Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
- Pipihkan. Bulatkan. Letakkan di dalam cetakan muffin besar yang dioles margarin.
- Diamkan 2 jam sampai mengembang. Oleskan telur. Taburkan kenari. Oven dengan api atas suhu 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius selama 12 menit hingga matang.
Untuk 18 buah