Sabtu, 20 Agustus 2016

CROFIN

Nahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
600 gram tepung terigu protein tinggi 
60 gram gula pasir halus 
12 gram ragi instan 
30 gram susu bubuk 
12 gram garam 
325 ml air es 
50 gram gula donat untuk taburan 

Bahan Lapisan:
350 gram pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Filling:
50 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1/2 sendok makan tepung custard 
1 sendok makan krim kental 
1/4 sendok teh pasta vanila 
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
25 gram mentega tawar dingin 
75 gram krim kocok, dari 25 gram krim bubuk dan 50 ml air es

Cara Membuat Crofin:
  1. Filling, campur susu, gula, dan tepung custard. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan krim kental dan pasta vanilla. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
  2. Kocok cream cheese dan mentega tawar dingin hingga lembut. Masukkan  ke dalam campuran susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Dinginkan. 
  3. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  5. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung. Letakkan pastry margarine di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  6. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah.  Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  7. Giling lagi memanjang dan lipet single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
  8. Giling adonan memanjang setebal 1 cm. Potong 5 bagian memanjang.
  9. Masing-masing gulung. Rekatkan bagian ujungnya dengan putih telur.
  10. Belah 2 bagian memanjang. Gulung tidak beraturan.
  11. Letakkan di loyang mammon tanpa di oles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.


Untuk 12 buah

Related Posts:

  • LEMET Lemet Bahan :- 500 gr singkong parut - 200 gr kelapa agak muda, parut- 200 gr gula merah + 75 ml air (dimasak hingga larut lalu saring)- 1/2 sdt garam - daun pisang untuk membungkus Cara membuat : Campur singkong par… Read More
  • PEPES JAMUR Pepes Jamur Bahan :- 300 gr jamur (aku pake tiram dan kancing segar)- 50 ml santan- 1 butir telur (kocok lepas)- daun kemangi- cabe rawit secukupnya- daun pisang untuk membungkus Bumbu halus :- 2 buah cabe merah besar- 5… Read More
  • OPOR AYAM Opor Ayam Bahan : - 1 ekor ayam, potong sesuai selera - 1000 ml santan dari 1 butir kelapa - 4 lembar daun jeruk purut - 3 lembar daun salam - 2 batang sereh, geprek - 2 ibu jari lengkuas, geprek - 1 sdt air asam … Read More
  • CAKE UBI UNGU Cake Ubi Ungu Bahan : - 6 kuning telur- 4 putih telur- 200 gr gula pasir- 175 gr terigu protein rendah- 25 gr susu bubuk full cream- 300 gr ubi ungu kukus, haluskan- 75 gr butter + 75 gr margarinCara membuat :  … Read More
  • KUE PALU (MAKASSAR) Kue Palu (Makassar) Bahan :- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)- 1/2 sdt garam Cara me… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,561

Popular Posts

Blog Archive