Sabtu, 20 Agustus 2016

ROTI CAKE 2 WARNA

Bahan Roti: 
350 gram tepung terigu protein tinggi 
50 gram gula pasir 
1 sendok makan susu bubuk 
1/2 sendok makan ragi instant 
1 butir telur 
175 ml air es 
50 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh pasta moka 

Bahan Isi:
100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
50 gram cokelat keping kecil 

Bahan Cake:
125 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir halus 
100 ml susu cair 
75 gram minyak goreng 
5 kuning telur 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Taburan:
2 sendok makan wijen 

Cara Membuat Roti Cake 2 Warna:
1.    Roti, aduk rata tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk.
2.    Tambahkan telur dan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.
3.    Diamkan selama 30 menit. Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian. Ambil satu bagian adonan tambahkan pasta moka. Bagi lagi masing-masing adonan menjadi 2 bagian.   
4.    Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit. Giling masing-masing adonan memanjang. Tumpuk adonan putih diatas adonan moka. Oleskan selai kacang dan tabur cokelat keping. Gulung dan padatkan. Letakkan di 3 loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 45 menit hingga mengembang.
5.    Chiffon, campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
6.    Campur susu cair, pasta cokelat, dan minyak goreng. Masukkan ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
7.    Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
8.    Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
9.    Tuang ke atas roti yang sudah mengembang. Taburkan wijen.
10.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang. (Kn) 
Untuk 36 potong

Related Posts:

  • PROL TAPAI KEJU KENARI PROL TAPAI KEJU KENARI Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1.200 gram tape singkong 400 gram gula pasir 400 gram tepung terigu protein sedang 12 butir telur, dikocok lepas400 ml santan dari 1 butir kelapa 200 gra… Read More
  • TEH JERUK NIPIS STROBERI TEH JERUK NIPIS STROBERI Bahan :2 kantung teh celup 3 sendok makan gula pasir 150 ml air mendidih 1 sendok makan air jeruk nipis 100 gram strawberry, potong-potong kotak kecilBahan Pelengkap:1 kaleng m… Read More
  • JUS BELIMBING MADU JUS BELIMBING MADU Bahan:200 gram belimbing, dipotong-potong3 sendok makan madu 200 gram melon, dipotong-potong100 ml air 200 gram es batu 1 kaleng ginger ale  Cara Membuat Jus Belimbing Madu:1. Campur… Read More
  • HATI AMPELA MASAK KUNING HATI AMPELA MASAK KUNING Bahan-bahan/bumbu-bumbu:8 pasang hati ampela 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa&n… Read More
  • ES NANAS BOLA JELI ES NANAS BOLA JELI Bahan :250 gram daging nanas, potong-potong150 gram semangka kuning, potong-potong25 gram Jeli siap pakai 200 ml sari jeruk 1/4 sendok teh garam 2 sendok makan gula pasir 250 ml minu… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

140,802

Popular Posts

Blog Archive