MARTABAK GULUNG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
35 gram gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
325 ml air
Bahan Taburan (per Porsi):
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan margarin
2 sendok teh meises
1/4 sendok teh wijen, sangrai
1 sendok teh susu kental manis putih
50 gram keju cheddar parut
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
35 gram gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
325 ml air
Bahan Taburan (per Porsi):
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan margarin
2 sendok teh meises
1/4 sendok teh wijen, sangrai
1 sendok teh susu kental manis putih
50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Martabak Gulung:
- Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di wajan dadar kotak.
- Biarkan berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
- Oles margarin. Tabur meises, wijen, dan susu kental manis putih. Letakkan keju di salah satu ujungnya. Gulung.
- Oles kulitnya dengan margarin.
Untuk 10 buah