Jumat, 19 Agustus 2016

MARTABAK GULUNG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
1/4 sendok teh garam 
35 gram gula pasir 
1 butir telur, dikocok lepas
325 ml air 

Bahan Taburan (per Porsi):
1/2 sendok makan gula pasir 
1/2 sendok makan margarin 
2 sendok teh meises 
1/4 sendok teh wijen, sangrai
1 sendok teh susu kental manis putih 
50 gram keju cheddar parut 

Cara Membuat Martabak Gulung:
  1. Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di wajan dadar kotak.
  4. Biarkan berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Oles margarin. Tabur meises, wijen, dan susu kental manis putih. Letakkan keju di salah satu ujungnya. Gulung.
  6. Oles kulitnya dengan margarin.

Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive