Jumat, 19 Agustus 2016

UDANG PEDAS KEJU PUFF

Bahan-bahan:
2 lembar kulit pastry siap pakai 

Bahan Isi:
150 gram udang kupas cincang 
100 gram ayam giling 
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan bawang merah goreng, remas
1 lembar roti tawar tanpa kulit, rendam dalam 50 ml susu cair hangat
1 sendok makan saus sambal 
1 butir telur 
50 gram keju mozarella parut 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat Udang Pedas Keju Puff:
  1. Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong 6x6cm. Semprot isi. Oleskan air di bagian ujung lipatan agar menempel. Lipat diadonal. Tekan dengan garpu. 
  3. Oles kuning telur di atasnya. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang. 
 
 Untuk 20 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive