UDANG PEDAS KEJU PUFF
Bahan-bahan:
2 lembar kulit pastry siap pakai
Bahan Isi:
150 gram udang kupas cincang
100 gram ayam giling
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan bawang merah goreng, remas
1 lembar roti tawar tanpa kulit, rendam dalam 50 ml susu cair hangat
1 sendok makan saus sambal
1 butir telur
50 gram keju mozarella parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Untuk 20 potong
2 lembar kulit pastry siap pakai
Bahan Isi:
150 gram udang kupas cincang
100 gram ayam giling
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan bawang merah goreng, remas
1 lembar roti tawar tanpa kulit, rendam dalam 50 ml susu cair hangat
1 sendok makan saus sambal
1 butir telur
50 gram keju mozarella parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat Udang Pedas Keju Puff:
- Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong 6x6cm. Semprot isi. Oleskan air di bagian ujung lipatan agar menempel. Lipat diadonal. Tekan dengan garpu.
- Oles kuning telur di atasnya. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang.
Untuk 20 potong