Jumat, 19 Agustus 2016

ECLAIR

Bahan Kulit:
250 ml air 
100 gram margarin 
1 sendok makan gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
165 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
200 gram telur 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi:
300 ml susu cair 
20 gram tepung terigu 
50 gram maizena 
125 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh pasta vanila 
1 kuning telur 
100 gram krim kocok, dikocok setengah mengembang

Bahan Topping:
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
25 gram cornflake, diremah kasar

Cara Membuat Eclair:
  1. Didihkan air, margarin, gula pasir dan garam. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
  3. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Vla, rebus susu, tepung terigu, maizena, gula pasir, pasta vanilla dan garam sambil diaduk sampai mendidih. 
  5. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat, sisihkan.
  6. Masukkan vla ke dalam kocokan krim sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Ambil satu buah éclair. Gunting bagian sisinya. Semprotkan vla. Celupkan bagian permukaan ke dalam cokelat masak putih. Taburkan cornflake.  

Untuk 26 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive