MARTABAK VLA STROBERI
Bahan Kulit:
400 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
150 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanilli bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
50 gram gula pasir untuk taburan
Bahan Vla Stroberi:
300 ml susu cair
1 sendok makan maizena
100 gram selai stroberi
50 gram gula pasir
Bahan Topping:
200 gram stroberi, dibelah 2 bagian
100 gram selai stroberi
100 ml air
Bahan Taburan:
50 gram keju parut halus
400 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
150 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanilli bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
50 gram gula pasir untuk taburan
Bahan Vla Stroberi:
300 ml susu cair
1 sendok makan maizena
100 gram selai stroberi
50 gram gula pasir
Bahan Topping:
200 gram stroberi, dibelah 2 bagian
100 gram selai stroberi
100 ml air
Bahan Taburan:
50 gram keju parut halus
Cara Membuat Martabak Vla Stroberi:
- Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. tambahkan telur, vanilli bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Timbang 300 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
- Tuang di cetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur gula pasir. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
- Vla stroberi, campur semua bahan vla. Masak sambil di aduk hingga meletup-letup.
- Topping, campur semua bahan topping. Masak sambil diaduk hingga selai larut.
- Ambil sebuah martabak. Siramkan vla. Tata topping diatasnya. Taburkan keju.
Untuk 15 buah