Gudeg Koyor
Bahan A :
Nangka muda potongan sama 500 gram
Koyor sapi 600 gram
Daun salam 6 lmbr
Serai 2 btg
Garam 3 sendok teh
Air 2000 ml
Bahan haluskan :
Bawang putih 6 pcs
Bawang merah 8 bh
Kemiri 6 btr
Lengkuas 5 cm
Bahan B :
Gula aren 75 gram
ketumbar bubuk 2 sendok makan
telur bebek rebus 4 btr
Bahan C :
bumbu sop rasa sapi 1 st
santan yang sedang 200 ml
santan yang kental 300 ml
daun saam 2 lmbr
Cara Memasak Gudeg Koyor
untuk campuran bahan A,B, dan sisakan seperempat bumbu, lalu tambahkan bahan C dan masukan ke dalam sebuah wadah atau panci kemudian rebus sampai mendidih dengan menggunakan api yang kecil dan tutup panci kemudian masak selama 160 menit.
Setelah 120 menit kemudian buka tutup panci dan tambahkan bumbu rasa sapi dan santan kemudian aduk rata dan rebus sampai airnya surut.
Setelah semuanya bumbu semuanya di rebus menjadi satu bumbu santan yang kental dan daun salam. Terus di masak sampai airnya surut
Gudeg siap di sajikan dan di tuangkan ke dalam mangkuk dan siram gudeg dengan air santan
Gudeg siap di sajikan