Telur Pindang Lezat
Untuk makan gudeg tidak lengkap ya bunda kalau tidak makan telur pindangnya. Yuk bunda... kita buat telur pindangnya dulu
Bahan Untuk Membuat Telur Pindang Lezat:
10 butir telur bebek atau ayam yang direbus lalu dikupas
daun jambu 10 lembar
daun jati 3 lembar
kulit bawang merah 50 gram
lengkuas 2 cm memarkan
daun salam 3 lembar
gula merah 50 gram lalu sisir
garam 1 sendok makan
air 2.000 ml
Cara membuat Telur Pindang Lezat:
Yang pertama rebus lah telur sampai matang lalu angkat dan kupas.
Selanjutnya rebus kembali telur yang sudah di kupas tadi dengan daun jambu, kulit bawang, daun jati, daun salam, lengkuas, daunsalam, garam, gula dan air lalu masaklah dengan api yang kecil sampai kecap meresap dan air menyusut
Bila sudah matang dan air sudah mau surut, matikan api lalu angkat dan tiriskan.
Dan telur pindangpun sudah bisa di santap dengan gudeg yang lezat.