Sabtu, 25 Juni 2016

Orange Butter Cake

Bahan :
- 195 gr terigu protein rendah
- 1 sdt baking powder
- 170 gr salted butter (aku, 100 gr butter +70 gr margarin)

- 150 + 50 gr gula halus
- 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 1 1/2 sdm parutan kulit jeruk

- 25 ml sirup jeruk concentrate + 50 ml air jeruk

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 190C atau 375 F. Olesi loyang bulat diameter 20 cm atau loyang kotak 18cm dengan butter dan taburi tepung terigu.
  2. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan 50 gr gula sedikit demi sedikit dan kocok terus sampai jambul petruk/soft peak. Sisihkan.
  3. Dengan mixer kecepatan sedang, kocok butter, margarin dan sisa gula halus sampai pucat sekitar 2 menit. Tambahkan parutan kulit jeruk dan kuning telur satu persatu sambil dikocok.
  4. Turunkan kecepatan mixer jadi rendah. Masukkan tepung sambil dikocok hingga rata bergatian dengan air jeruk. Jangan over mix.
  5. Masukkan putih telur dalam 2 tahap sambil diaduk balik sampai adonan rata. Tuang ke loyang dan panggang selama sekitar 40 menit atau sampai ditusuk keluar dalam keadaan kering.
  6. Angkat. Biarkan dingin lalu potong potong.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive