Sabtu, 25 Juni 2016

Kue Sakura

Bahan :
- 250 gr gula pasir
- 250 ml air matang
- 2 butir telur ayam
- 50 margarin leleh

- 225 gr terigu protein sedang (misalnya segitiga biru)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue


 Cara Membuat :
  1. Panaskan dandang dengan panas tinggi.
  2. Siapkan cetakan bolu sakura, olesi dengan margarin hingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan. 
  3. Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. 
  4. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir)
  5. Masukkan campuran terigu, baking powder dan baking soda yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan margarin cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai setinggi 3/4 cetakan. Sebelum dimasukkan ke dalam dandang, hentakkan agar udara yang terperangkap keluar. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.

Related Posts:

  • ES SEKEMU ES SEKEMU Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 buah kelapa muda, keruk lebar5 buah sawo matang, kupas, potong-potong1 sendok makan selasih, rendam350 ml air kelapa 400 gram es batu Sirop Pandan: 150 gram gula pasir&nb… Read More
  • ES KACANG MERAH BUBBLE ES KACANG MERAH BUBBLE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Bubble:100 gram tepung hunkwe 50 gram tepung sagu 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh air kapur sirih 1/8 sendok teh vanili bubuk 175 ml air me… Read More
  • ES KELAPA BANDUNG ES KELAPA BANDUNG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:100 gram sagu mutiara warna merah 200 gram kelapa muda, keruk lebar100 gram kolang kaling, belah dua, rebus100 gram rumput laut 150 gram avocad, keruk lebar100 gram nang… Read More
  • ES BUAH JELI ES BUAH JELI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram kelapa muda, dikeruk lebar150 gram melon, dipotong kotak150 gram mangga, dipotong kotak125 gram stroberi, dipotong-potong150 gram avokad, dipotong kotak125 gram nata de coco&n… Read More
  • ES KOPYOR CINCAU ES KOPYOR CINCAU Bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram daging kopyor 200 gram cincau hijau 500 ml air kopyor 125 ml sirop frambozen 500 gram es serut Kuah Santan:600 ml santan dari 1/2 butir kelapa&nbs… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,283

Popular Posts

Blog Archive