Pão De Queijo (Brazilian Cheese Bread)
Bahan :
- 220 gr tepung sagu
- 186 gr susu cair
- 70 gr mentega
- 95 gr keju parmesan, parut
- 2 butir telur
- 3 gr garam
Cara membuat :
- 220 gr tepung sagu
- 186 gr susu cair
- 70 gr mentega
- 95 gr keju parmesan, parut
- 2 butir telur
- 3 gr garam
Cara membuat :
- Dalam panci, didihkan susu, mentega dan garam. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu, aduk cepat dengan sendok kayu sampai kalis.
- Pindahkan adonan ke dalam mangkok kocok. Tunggu sampai agak dingin.
- Kocok dengan mixer cantolan spiral sambil masukkan telur dan keju parmesan sedikit-sedikit sampai adonan tercampur rata (konsistensi adonan lebih kental dari adonan kue sus, dan lengket).
- Bentuk diatas loyang dengan plastik segitiga atau gunakan scoop ice cream atau bulatkan dengan tangan yang sudah dilumuri sedikit mentega. (Saya membulatkan dengan tangan).
- Panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang mengembang dan kecoklatan. (kalau mbak Wati , sebelum adonan dimasukkan ke dalam oven, oven dipanaskan di suhu kurang lebih 200 derajat celcius. Begitu adonan masuk, turunkan suhu nya sekitar 160 derajat celcius. Lama memanggang kurang lebih 20 - 30 menit atau sampai terlihat garing.