Sabtu, 25 Juni 2016

Pão De Queijo (Brazilian Cheese Bread)

Bahan :
- 220 gr tepung sagu
- 186 gr susu cair

- 70 gr mentega

- 95 gr keju parmesan, parut

- 2 butir telur

- 3 gr garam


 Cara membuat :
  1. Dalam panci, didihkan susu, mentega dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, aduk cepat dengan sendok kayu sampai kalis.
  3. Pindahkan adonan ke dalam mangkok kocok. Tunggu sampai agak dingin.
  4. Kocok dengan mixer cantolan spiral sambil masukkan telur dan keju parmesan sedikit-sedikit sampai adonan tercampur rata (konsistensi adonan lebih kental dari adonan kue sus, dan lengket).
  5. Bentuk diatas loyang dengan plastik segitiga atau gunakan scoop ice cream atau bulatkan dengan tangan yang sudah dilumuri sedikit mentega. (Saya membulatkan dengan tangan).
  6. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang mengembang dan kecoklatan. (kalau mbak Wati , sebelum adonan dimasukkan ke dalam oven, oven dipanaskan di suhu kurang lebih 200 derajat celcius. Begitu adonan masuk, turunkan suhu nya sekitar 160 derajat celcius. Lama memanggang kurang lebih 20 - 30 menit atau sampai terlihat garing.

Related Posts:

  • JAPANESE CHOUX WITH COFFEE CREAM FILLING Japanese Choux with Coffee Cream Filling  Bahan kulit :- 250 ml air- 150 gr margarin- 150 gr terigu protein sedang- 1/2 sdt garam- 4 butir telur (5 butir kalau kecil)Filling vla vanila : - 600 ml susu cair (aku pake … Read More
  • LAPPA' LAPPA' Lappa' Lappa' Bahan :- 500 gr beras ketan hitam- 500 gr beras ketan putih (campur dengan beras ketan hitam, cuci dan rendam 2 jam)- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa- garam secukupnya- daun kelapa, lipat menjadi 4… Read More
  • BLUEBERRY CHEESE TART Blueberrry Cheese Tart Bahan kulit : - 170 gr margarin atau butter (aku pake separuh separuh) - 50 gr gula halus - 1 biji telur - 300 gr tepung terigu protein sedang/rendah - 1/2 sdt garam   Bahan Filling : -… Read More
  • COTO MAKASAR Coto Makassar Bahan :- 1 kg daging sengkel- 250 gr hati sapi- 300 gr kacang tanah kulit, goreng lalu blender bersama bumbu halus- 1 sdm air asam - 1 sdt gula merah- 2 liter air tajin (cucian kedua/ketiga)- minyak unt… Read More
  • OSENG JAMUR DAN SEAFOOD OSENG JAMUR DAN SEAFOOD Bahan :- 200 gr jamur- 200 gr udang kupas- 100 gr cumi, bersihkan kulitnya, potong kotak- 1 batang daun bawang- 2 buah cabe hijau- 1 buah cabe merah - 5 butir bawang merah, iris tipis- 2 siung bawan… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,434

Popular Posts

Blog Archive