Korean Bread with Chocolate Cream
Bahan roti :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 10 gr ragi instant
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir telur + 1 kuning telur
- 225 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 75 gr margarin
- pasta ketan
Pasta ketan (campur dan aduk rata) :
- 50 gr tepung ketan
- 50 ml air mendidih
Olesan :
1 bitir telur, kocok lepas
Filling :
- 250 ml whipcream, kocok
- 200 gram cokelat dark, lelehkan
Cara membuat :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 10 gr ragi instant
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir telur + 1 kuning telur
- 225 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 75 gr margarin
- pasta ketan
Pasta ketan (campur dan aduk rata) :
- 50 gr tepung ketan
- 50 ml air mendidih
Olesan :
1 bitir telur, kocok lepas
Filling :
- 250 ml whipcream, kocok
- 200 gram cokelat dark, lelehkan
Cara membuat :
- Filling : masukkan dark cokelat leleh dalam whip cream, kocok sampai rata. masukkan dalam piping bag dengan spuit bintang, simpan dalam kulkas.
- Dalam mangkok mixer, masukkan tepung, gula pasir, ragi, susu bubuk. Aduk rata.
- Nyalakan mixer, tambahkan telur dan air lalu mixer roti sampai setengah kalis. Masukkan margarin, garam dan pasta ketan. Kocok sampai elastis.
- Simpan dalam wadah dan ditutup dengan kain lembab. Biarkan selama sekitar 40 menit atau mengembang 2x lipat.
- Ambil masing masing 40 gr lalu giling pipih persegi empat dan gulung. Letakkan dalam loyang bersemir margarin. Beri jarak untuk roti mengembang.
- Fermentasikan sekitar 45 menit. Setelah mengembang, olesi dengan telur. Panggang selama kurang lebih 15 menit pada suhu 400 F.
- Angkat. Setelah dingin belah tidak putus bagian tengahnya.
- Semprotkan dengan cream coklat. Celup kedua ujungnya dalam dark cokelat leleh.