Sabtu, 25 Juni 2016

Korean Bread with Chocolate Cream 

Bahan roti :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 10 gr ragi instant
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir telur + 1 kuning telur
- 225 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 75 gr margarin
- pasta ketan

Pasta ketan (campur dan aduk rata) :
- 50 gr tepung ketan
- 50 ml air mendidih


Olesan :
1 bitir telur, kocok lepas

Filling :
- 250 ml whipcream, kocok 
- 200 gram cokelat dark, lelehkan

Cara membuat :
  1. Filling : masukkan dark cokelat leleh dalam whip cream, kocok sampai rata. masukkan dalam piping bag dengan spuit bintang, simpan dalam kulkas.
  2. Dalam mangkok mixer, masukkan tepung, gula pasir, ragi, susu bubuk. Aduk rata.
  3. Nyalakan mixer, tambahkan telur dan air lalu mixer roti sampai setengah kalis. Masukkan margarin, garam dan pasta ketan. Kocok sampai elastis.
  4. Simpan dalam wadah dan ditutup dengan kain lembab. Biarkan selama sekitar 40 menit atau mengembang 2x lipat.
  5. Ambil masing masing 40 gr lalu giling pipih persegi empat dan gulung. Letakkan dalam loyang bersemir margarin. Beri jarak untuk roti mengembang.
  6. Fermentasikan sekitar 45 menit. Setelah mengembang, olesi dengan telur. Panggang selama kurang lebih 15 menit pada suhu 400 F.
  7. Angkat. Setelah dingin belah tidak putus bagian tengahnya.
  8. Semprotkan dengan cream coklat. Celup kedua ujungnya dalam dark cokelat leleh.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive