Nagasari Hunkwe
Bahan :
- 120 gr tepung hunkwe putih
- 240 gr gula pasir
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 140 ml air pandan+suji
- 1/2 sdt garam
- 2 buah pisang raja matang, kukus potong tipis
- daun pisang yang sudah dijemur/dipanaskan agar lentur
Cara membuat :
- 120 gr tepung hunkwe putih
- 240 gr gula pasir
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 140 ml air pandan+suji
- 1/2 sdt garam
- 2 buah pisang raja matang, kukus potong tipis
- daun pisang yang sudah dijemur/dipanaskan agar lentur
Cara membuat :
- Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk cone/kerucut lalu plester sambungannya. Letakkan dalam posisi berdiri di atas gelas.
- Larutkan tepung hunkwe dengan santan dan air pandan suji. Saring. Tambahkan gula pasir dan garam.
- Masak sambil diaduk. Ketika akan mendidih, adonan mulai bergerindil, aduk cepat sampai licin dan meletup letup. Angkat.
- Tuang sedikit adonan. Tata beberapa biji potongan pisang di sisinya, tambahkan lagi adonan lalu beri pisang lagi. Terakhir tambahkan adonan. Biarkan hilang uap panasnya lalu simpan di kulkas.
- Sajikan dingin lebih nikmat.