Sabtu, 25 Juni 2016

Sayur Ganemo (Menado)

Bahan :
- 2 ikat daun melinjo
- 150 gr bunga pepaya, rebus bersama garam, cuci bersih dan tiriskan
- 200 gram labu kuning, potong kotak-kotak (kulitnya tidak usah dikupas)
- 2 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun pandan
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1 genggam daun kemangi
- 300 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 3 sdm minyak untuk menumis bumbu

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 5 buah cabe rawit (bisa diganti cabe besar kalau tidak suka pedes)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis sereh, daun pandan dan bawang daun sampai wangi dan bawang daunnya agak kekuningan. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, daun kunyit lalu masak sampai bersin-bersin *istilahnya mbak Novi niy*
  2. Masukkan, daun melinjo, bunga pepaya dan labu kuning. Tumis sebentar saja.
  3. Masukkan santan encer, didihkan dan cicipi apakah labu kuningnya sudah agak lunak.
  4. Masukkan santan kental, didihkan sambil diaduk pelan.
  5. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata lalu matikan api. Angkat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive