Sabtu, 25 Juni 2016

'Mangge Mada' Gulai jantung Pisang dari Bima

Bahan :
- 1 buah jantung pisang kepok
- 1/4 butir kelapa sangrai, haluskan
- 3 buah cabe merah keriting, iris iris
- 7 butir bawang merah, iris iris
- 3 buah belimbing sayur, potong melintang
- 250 gr udang kupas, rebus
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Kupas bagian luar jantung pisang bagian yang berwarna ungu pekat. Potong potong kasar dan masak dalam air mendidih yang ditambah sedikit garam. Biarkan sekitar 7 menit hingga sayur agak layu. Angkat dan saring. perebusan ini untuk menghilangkan getah dan sepet jantung pisang.
  2. Taruh sayur dalam panci, masukkan santan, udang, potongan bawang merah dan cabe keriting, kelapa sangrai halus, belimbing, jeruk nipis dan garam.
  3. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap dan sayur matang sempurna. Cicipi apabila kurang garam. Matikan api dan siap dihidangkan hangat bersama nasi dan lauk. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive