TELOR MASAK PETIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur ayam kampung, rebus, kupas
3 sendok makan petis udang
1 sendok makan kecap manis
6 buah cabai rawit merah utuh
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah keriting
Cara membuat telur masak petis:
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan telur, petis, kecap manis, cabai rawit, garam, gula merah. Masak sampai mendidih.
Tambahkan air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Related Posts:
FRENCH TOAST WITH CARAMEL SAUCE
French Toast with Caramel Sauce
Pagi ini aku bikin french toast. Lumayan mengenyangkan tuk sarapan. Anak-anak doyan sekali. Karena mereka memang suka manis dan suka taburannya...potongan kecil apel dan kismis. Ini dia r… Read More
BAKPAO
BAKPAO
Hari ini percobaan bikin bakpao. Aku ambil resep kulit dari majalah Sedap. tapi isinya kusesuaikan selera dan persediaan yang ada di rumah. Alhamdulillah berhasil dengan lancar. Tapi masih ada beberapa bentuk yang … Read More
DADAR GULUNG
Dadar Gulung
Kalo daerah asalku nama kue dadar ini adalah 'Dadar Cangkuning'. Cangkuning itu isian enten kelapanya. Resep kue dadarku ini pake ukuran kira-kira ya. Pokoknya pas kentalnya. Kalo terlalu kental dadar yang di… Read More
GETUK LINDRI
Getuk Lindri
Oh iya...berhubung aku gak punya gilingan daging (cuman gilingan mie), terpaksa aku pake cetakan kue kaktus...makanya jadinya agak-agak keriting begitu. But..gak papalah yang penting hasratku dah kesampaian..… Read More
ONDE-ONDE
Onde-onde
Bahan :- 250 gr tepung ketan- 50 gram kentang kukus, haluskan panas-panas- 65 gr gula pasir halus- 1/2 sdt gagram- 175 ml air hangat- wijen secukupnya untuk pelapis- minyak goreng/minyak padatIsi :- 75 gr kacang… Read More