Resep Rumahan, Pasta Pink Saus Jamur
Bahan Pasta
1 buah bit
2 butir telur ayam
550 gram tepung terigu
garam secukupnya
1 buah bit
2 butir telur ayam
550 gram tepung terigu
garam secukupnya
Bahan Saus
500 gram jamur
daun parsley
minyak zaitun
garam dan lada bubuk
keju parmesan parut
500 gram jamur
daun parsley
minyak zaitun
garam dan lada bubuk
keju parmesan parut
Cara Membuat Pasta Pink
1. Bungkus buah bit dengan aluminium foil.
2. Panggang buat bit dalam oven hingga lunak.
3. Masukkan buah bit dalam food processor untuk membuat puree.
4. Campurkan puree buah bit dengan tepung, telur, dan garam, aduk dengan menggunakan mixer.
5. Ambil adonan, lalu uleni.
6. Bagi adonan menjadi bagian, tutup dengan plastik dan diamkan 1-2 jam.
7. Bentuk adonan menjadi potongan pasta.
8. Didihkan air dengan sedikit garam dan minyak zaitun.
9. Masukkan potongan pasta ke dalam air mendidih, masak hingga matang, tiriskan.
1. Bungkus buah bit dengan aluminium foil.
2. Panggang buat bit dalam oven hingga lunak.
3. Masukkan buah bit dalam food processor untuk membuat puree.
4. Campurkan puree buah bit dengan tepung, telur, dan garam, aduk dengan menggunakan mixer.
5. Ambil adonan, lalu uleni.
6. Bagi adonan menjadi bagian, tutup dengan plastik dan diamkan 1-2 jam.
7. Bentuk adonan menjadi potongan pasta.
8. Didihkan air dengan sedikit garam dan minyak zaitun.
9. Masukkan potongan pasta ke dalam air mendidih, masak hingga matang, tiriskan.
Cara Membuat Saus Pink
1. Potong-potong jamur.
2. Panaskan minyak zaitun di penggorengan.
3. Tumis jamur, daun parsley, garam, dan lada.
4. Tuangkan saus di atas pasta, lalu tambahkan potongan keju.
1. Potong-potong jamur.
2. Panaskan minyak zaitun di penggorengan.
3. Tumis jamur, daun parsley, garam, dan lada.
4. Tuangkan saus di atas pasta, lalu tambahkan potongan keju.
Mudah sekali kan membuatnya? Selamat memasak, Ladies!