Resep 20 Menit: Kari Ayam Lezat Kaya Rempah Ala India
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging ayam
- 5 butir bawang merah, rajang halus
- 3 buah tomat, potong-potong
- 1 cabai hijau, potong-potong
- 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
- 2 batang kayu manis
- 2 cengkeh
- 1 1/2 sdm pasta jahe dan bawang putih
- 1 sdm cabai merah bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- garam secukupnya
- 250 ml air
- 3 sdm minyak
Cara Memasak:
- Masukkan 2 sdm minyak dalam pressure cooker.
- Saat sudah panas masukkan cengkeh dan kayu manis.
- Masak dengan panas rendah.
- Masukkan bawang merah bersama dengan jahe dan bawang putih.
- Masak sampai keemasan.
- Tambahkan tomat dan juga cabai hijau.
- Aduk sampai rata.
- Tambahkan bubuk kunyit dan cabai serta garam.
- Masukkan daging ayam dan air, masak dan aduk rata.
- Tutup pressure cooker dan masak selama 15 menit.
- Saat sudah matang tambahkan kentang dan juga air.
- Tutup pressure cooker dan masak di atas api sedang.
- Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Selamat mencoba.
Related Posts:
ASEM ~ ASEM IGA SAPI
ASEM ~ ASEM IGA SAPI
Bahanya;
* 500 g iga sapi, potong sesuai selera
* 8 butir bwg merah, iris tipis* 4 siung bwg putih, iris tipis* 5 buah cabe merah besar, iris serong* 5 buah cabe rawit, biarkan utuh* 5 buah tomat hija… Read More
CILOK
CILOK
Bahan Cilok;
* 150 g tepung kanji (aci)
* 150 g tepung terigu* 1/4 sdt merica bubuk* 2 btg daun bawang, iris halus* 3 siung bwg putih, haluskan* 3 butir bwg merah, haluskan* garam secukupnya* kaldu bubuk secukupnya … Read More
GULAI REBUNG & UDANG
GULAI REBUNG & UDANG
Bahanya:
* 7 ekor udang, bersihkan isi kepalanya
* 600 g rebung iris tipis & direbus * 2 btg serai, geprek* 2 lembar daun kunyit, sobek sobek* 1200 ml santan cair* 400 ml santan ken… Read More
ROLADE AYAM + SOSIS
ROLADE AYAM + SOSIS
Bahanya:
* 250 g daging ayam
* 2 lembar roti tawar, buang kulitnya * 1 siung bwg putih, haluskan* 25 g bwg Bombay, cincang kasar* 1 sdm margarine* 1/2 sdm kecap inggris* 1/2 sdt gula Pasir* … Read More
PECAK LELE
PECAK LELE
Bahanya;
* 600 g lele
* 1 sdt asam jawa* 1/2 sdt garam* 250 ml santan dr 1/2 butir kelapa* 25 g daun kemangiBumbu Yg Dihaluskan:* 5 buah bwg merah, kukus* 3 siung bwg putih, kukus* 3 buah cabe merah, dikukus* 5… Read More