Senin, 09 Mei 2016

Resep 20 Menit: Kari Ayam Lezat Kaya Rempah Ala India


Bahan-Bahan:
  • 500 gram daging ayam
  • 5 butir bawang merah, rajang halus
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 1 cabai hijau, potong-potong
  • 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 2 batang kayu manis
  • 2 cengkeh
  • 1 1/2 sdm pasta jahe dan bawang putih
  • 1 sdm cabai merah bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • garam secukupnya
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak

Cara Memasak:
  1. Masukkan 2 sdm minyak dalam pressure cooker.
  2. Saat sudah panas masukkan cengkeh dan kayu manis.
  3. Masak dengan panas rendah.
  4. Masukkan bawang merah bersama dengan jahe dan bawang putih.
  5. Masak sampai keemasan.
  6. Tambahkan tomat dan juga cabai hijau.
  7. Aduk sampai rata.
  8. Tambahkan bubuk kunyit dan cabai serta garam.
  9. Masukkan daging ayam dan air, masak dan aduk rata.
  10. Tutup pressure cooker dan masak selama 15 menit.
  11. Saat sudah matang tambahkan kentang dan juga air.
  12. Tutup pressure cooker dan masak di atas api sedang.
  13. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Selamat mencoba.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive