KRENGSENGAN TULANG IGA SAPI
Bahanya:
* 500 g tulang iga sapi, potong potong
* 5 sdm kecap manis
* 1 buah tomato, potong dadu
* 20 buah cabe rawit, utuh
* 1 liter air
* 1 ruas lengkuas, geprek
* garam secukupnya
Bumbu Halus;
* 6 butir bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 10 buah cabe merah kriting
* 1 sdt lada bubuk
* 2 cm jahe
* 1 cm kunyit
Cara Membuatnya:
1.) Campur iga sapi dgn kecap, kemudian remas remas & diamkan selama 30 menit.
2.) Tumis bumbu halus beserta lengkuas hingga harum, aduk aduk
3.) Masukan iga sapi tumis hingga tdk berair, lalu tambahkan air. masak hingga iga sapi lunak,
4.) Masukan garam, cabe rawit utuh & tomato. Masak hingga matang lalu angkat.
Related Posts:
IKAN BANDENG PRESTO
Bandeng Presto
Bahan
1 kg Bandeng,
Perasan air jeruk nipis1 sendok makan ragi tape4 serai, memarkan4 daun salam8 cm lengkuas, memarkandaun pisangBumbu (haluskan)2 cm jahe5 cm kunyit12 bawang putih1 sendok teh gula pasir2 … Read More
IKAN TERI CABAI HIJAU
IKAN TERI CABAI HIJAU
Bahan-Bahan :
500 gram teri
500 gram cabai hijau 200 gram bawang merah, dirajang5 lembar daun salam2 batang serai, digeprek dan potong-potonggaram dan gula secukupnya
minyak untuk me… Read More
AYAM GORENG SERUNDENG
AYAM GORENG SERUNDENG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam (1.100 gram), dipotong 14 bagian
200 ml air kelapa2 lembar daun salam2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkanminyak untuk menggorengBumbu Halus Ayam:8 butir … Read More
LODEH JANTUNG PISANG
LODEH JANTUNG PISANG
Bahan :
- 1 buah jantung pisang
- 50 gram tempe semangit- 1 sendok makan rebon- 5 buah mata petai, belah dua- 700 ml santan sedang- 2 lembar daun salam- 2 cm lengkuas, memarkan- 1/2 sendok makan gula … Read More
TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS
TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS
Bahan-bahan :
- 1 buah Jantung Pisang- 10 biji Cabai (Cabe) Merah- 15 biji Cabai (Cabe) Rawit Merah- 4 siung Bawang Merah- 3 siung Bawang Putih- 1 btng Bawang pre / Daun bawang- Garam secukupny… Read More