KUE RANGI
Bahanya:
* 1 kg tepung sagu tani
* 2 butir kelapa agak tua, parut
* 250 ml air
* 1 sdt garam
Bahan Saus;
* 250 g gula merah
* 400 ml air
* 100 g nangka matang, cincang halus
Cara Membuatnya;
1.) Uleni tepung sagu tani + kelapa parut + garam sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.
2.) Panaskan cetakan kue rangi diatas api sedang lalu tuangkan adonan, tutup dan biarkan selama 5-10 menit. Angkat
3.) Membuat Saus;
Rebus gula dgn air & sedikit garam hingga larut kemudian angkat & saring.
4.) Rebus lagi kuah gula yg sdh disaring dgn nangka sampai kental.
5.) Tata kue rangi diatas piring kemudian olesi / siram dgn saus gula.
By; Resep Masakan Ibu
Note; Cetakan kue rangi sama dgn kue pukis