ACAR TIMUN
Bahanya;
* 3 buah timun iris tipis / sesuai selera
* 3 buah bwg merah, iris halus
* 3 buah cabe merah rawit, iris halus
* 1/2 buah tomat, iris halus
* 1 sdt cuka
* 1 sdt gula
* garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata. cicipi rasanya jk ada yg kurang bs ditambahi.
2.) Masukan dlm wadah yg tertutup kemudian simpan dlm kulkas selama 2-3 jam, kemudian hidangkan bersama nasi & lauk lainya.
Related Posts:
REMPEYEK KACANG TANAH KENCUR
REMPEYEK KACANG TANAH KENCUR
Bahan:100 gram kacang tanah, dipotong 2 bagian185 gram tepung beras 65 gram tepung kanji 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 butir telur, dikocok lepas7 lembar daun jeruk, diiris1 1… Read More
SAYUR CAISIM JAMUR
SAYUR CAISIM JAMUR
Bahan:3 siung bawang putih, diiris halus1/2 buah bawang bombay, diiris panjang50 gram jamur tiram, diiris panjang1 ikat caisim, dipotong-potong1 buah cabai merah besar, diiris serong1 sendok makan saus … Read More
REMPEYEK REBON KARI
REMPEYEK REBON KARI
Bahan:50 gram rebon 175 gram tepung beras 50 gram tepung sagu 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh kari bubuk Bumbu … Read More
REMPEYEK IKAN TERI PEDAS
REMPEYEK IKAN TERI PEDAS
Bahan:350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa1 butir telur, dikocok lepas200 gram tepung beras 50 gram tepung kanji 100 gram teri nasi, dicuci, ditiriskan1 sendok teh garam minyak untu… Read More
REMPEYEK KACANG HIJAU KECOMBRANG
REMPEYEK KACANG HIJAU KECOMBRANG
Bahan:75 gram kacang hijau, direndam semalam, ditiriskan, digoreng 1/2 matang3 lembaran kecombrang, diiris125 gram tepung beras 1 1/2 sendok makan tepung sagu 300 ml santan dari … Read More