Saus Pedas ala Meksiko
Bahan:
- 6 cabai merah kering, potong-potong
- 1 sdm minyak
- 50 gram bawang bombay, cincang
- 400 gram tomat, potong dadu
- 1/2 sdt oregano kering
- 2 sdt gula
- garam secukupnya
Cara Memasak:
- Rendam cabai kering dalam 1/2 gelas air hangat selama 15 menit.
- Panaskan minyak pada penggorengan anti lengket dan masukkan bawang, masak selama kurang lebih satu menit.
- Tambahkan tomat dan cabe, aduk dan masak selama 10 menit sampai tomatnya lembut.
- Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan campuran saus dalam blender dan hancurkan sampai benar-benar halus.
- Tuangkan adonan dalam penggorengan dan masak dengan api sedang.
- Tambahkan oregano, gula dan garam.
- Aduk sampai rata, angkat dan dinginkan.
Saus siap untuk dinikmati bersama cemilan atau snack favorit Anda. Selamat mencoba