Minggu, 22 Mei 2016

Saus Pedas ala Meksiko

Bahan:
  • 6 cabai merah kering, potong-potong
  • 1 sdm minyak
  • 50 gram bawang bombay, cincang
  • 400 gram tomat, potong dadu
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 2 sdt gula
  • garam secukupnya
Cara Memasak:
  1. Rendam cabai kering dalam 1/2 gelas air hangat selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak pada penggorengan anti lengket dan masukkan bawang, masak selama kurang lebih satu menit.
  3. Tambahkan tomat dan cabe, aduk dan masak selama 10 menit sampai tomatnya lembut.
  4. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Masukkan campuran saus dalam blender dan hancurkan sampai benar-benar halus.
  6. Tuangkan adonan dalam penggorengan dan masak dengan api sedang.
  7. Tambahkan oregano, gula dan garam.
  8. Aduk sampai rata, angkat dan dinginkan.
Saus siap untuk dinikmati bersama cemilan atau snack favorit Anda. Selamat mencoba

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive