CUPCAKE COKELAT KACANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, lelehkan dengan cara direndam di dalam air panas
150 gram margarin
100 gram gula palem
50 gram selai kacang krimi
4 butir telur
120 gram tepung terigu
20 gram maizena
20 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
Glasur:
1 putih telur
¼ sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 tetes pewarna pink
1 tetes pewarna biru
Hiasan:
300 gram buttercream
3/4 sendok teh pasta cokelat
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, lelehkan dengan cara direndam di dalam air panas
150 gram margarin
100 gram gula palem
50 gram selai kacang krimi
4 butir telur
120 gram tepung terigu
20 gram maizena
20 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
Glasur:
1 putih telur
¼ sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 tetes pewarna pink
1 tetes pewarna biru
Hiasan:
300 gram buttercream
3/4 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut.
- Masukkan cokelat leleh. Kocok kembali.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian campuran tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil dikocok dan diayak.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas kertas cup. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok rata. Ambil sedikit adonan biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna pink dan pewarna biru. Kocok rata. Hias bentuk kupu-kupu.
- Kocok buttercream dengan cokelat pasta hingga rata. Semprotkan di atas cake. Hias dengan glasur kupu-kupu.
Untuk 21 buah