Kamis, 15 September 2016

CUPCAKE COKELAT KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, lelehkan dengan cara direndam di dalam air panas
150 gram margarin 
100 gram gula palem 
50 gram selai kacang krimi 
4 butir telur 
120 gram tepung terigu 
20 gram maizena 
20 gram cokelat bubuk 
20 gram susu bubuk 
½ sendok teh baking powder 

Glasur:
1 putih telur 
¼ sendok teh garam 
125 gram gula tepung 
1 tetes pewarna pink 
1 tetes pewarna biru 

Hiasan:
300 gram buttercream 
3/4 sendok teh pasta cokelat 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan cokelat leleh. Kocok kembali.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian campuran tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil dikocok dan diayak.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas kertas cup. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok rata. Ambil sedikit adonan biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna pink dan pewarna biru. Kocok rata. Hias bentuk kupu-kupu.
  6. Kocok buttercream dengan cokelat pasta hingga rata. Semprotkan di atas cake. Hias dengan glasur kupu-kupu.


Untuk 21 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive