MARMER CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
175 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta cokelat
50 ml susu cair
250 gram margarin
175 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta cokelat
50 ml susu cair
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula, garam, dan pasta vanila 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Sendokkan adonan putih dan cokelat secara bergantian di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 16 potong