Kamis, 15 September 2016

CAKE PISANG KARAMEL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur 
120 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
140 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
150 gram pisang ambon, dihaluskan
125 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh esens pisang 

Bahan Topping:
150 gram buttercream 
100 gram gula pasir 
75 ml air panas 

Bahan Pisang Karamel:
100 gram pisang ambon, dipotong serong
100 gram gula pasir 
60 ml air panas 

Cara membuat:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran pisang ambon halus, margarin leleh, dan esens pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di dalam loyang 22x22x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  4. Rapikan sisi-sisinya. Sisihkan.
  5. Pisang karamel, Panaskan gula pasir sampai gosong. Tuang air. Aduk hingga larut. Angkat. Tambahkan potongan pisang. Aduk rata.
  6. Toping, Masak gula pasir sampai gosong. Tuang air. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok buttercream hingga lembut. Masukkan karamel. Kocok rata.
  7. Oles  permukaan cake dengan toping tidak beraturan. Tata pisang karamel di atasnya.


Untuk 15 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive