SUS GORENG PUTIH TELUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
125 gram tepung terigu protein sedang
180 gram putih telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
50 gram makaroni, direbus
50 gram keju cheddar parut
2 buah sosis, potong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, diiris
1 batang seledri, diiris
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
125 gram tepung terigu protein sedang
180 gram putih telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
50 gram makaroni, direbus
50 gram keju cheddar parut
2 buah sosis, potong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, diiris
1 batang seledri, diiris
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, makaroni, keju, sosis, garam, merica, pala, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
- Bentuk bulat dengan 2 buah sendok. Masukkan ke dalam minyak yang telah di panaskan sampai matang dan kuning keemasan.
Untuk 34 buah