Kamis, 15 September 2016

SUS GORENG PUTIH TELUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin 
200 ml air 
125 gram tepung terigu protein sedang 
180 gram putih telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram makaroni, direbus
50 gram keju cheddar parut 
2 buah sosis, potong kotak kecil
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 
1 batang daun bawang, diiris
1 batang seledri, diiris

Cara membuat:
  1. Kulit sus, rebus margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, makaroni, keju, sosis, garam, merica, pala, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
  4. Bentuk bulat dengan 2 buah sendok. Masukkan ke dalam minyak yang telah di panaskan sampai matang dan kuning keemasan.


Untuk 34 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive