CAKE PANDAN KUKUS KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
40 gram santan kental instan
30 gram air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
4 tetes pewarna hijau
25 gram margarin, dilelehkan
100 gram keju mudah leleh, diparut
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
40 gram santan kental instan
30 gram air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
4 tetes pewarna hijau
25 gram margarin, dilelehkan
100 gram keju mudah leleh, diparut
Cara membuat:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh sambil diaduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang 18x18x7 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 10 menit. Taburkan keju mudah leleh. Tuang sisa adonan. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 18 potong