Jumat, 15 Juli 2016

Mie Ayam Jamur

Bahan Untuk Mie

Mie telur basa, 600 gr
Sawi hijau (rebus hingga layu), 18 lbr
Bawang putih goreng (cincang), 3 sdt
Bawang daun (iris tipis), 6 btg

Bahan Ayam Jamur

Minyak goreng 4 sdm
Bawang putih cincang 2 sdt
Daging ayam 400 gr, potong kotak kecil
Saus tiram 1 sdm
Kecap manis 2 sdm
merica bubuk 1 sdt
Garam 1 ½ sdt
Air kaldu 200 ml
Jamur merang segar 200 gr, belah 4 bagian

Bahan Kuah Mie Ayam Jamur

Minyak goreng 2 sdm
Bawang putih 4 pcs, cincang halus
600 ml kaldu ayam
Merica bubuk ½ sdt
Garam 1 sdt
Tepung maizana 3 sdt, larutkan dalam 8 sdm air

Cara Membuat Mie Ayam Jamur Spesial

Untuk cara penyajian mie ayam jamur dilakukan dengan cara menumis bawang putih sampai tercium harum, lalu tambahkan tumisan dengan daging ayam yang sudah dipotong kotak kecil, aduk-aduk sampai warnanya berubah. Kemudian siram tumisan dengan saus tiram, kecap dan taburi dengan garam, merica serta beri air kaldu secukupnya. Masak sampai mendidih lalu tuang jamur merang ke dalamnya, aduk-aduk merata danmasak sampai menjadi layu serta air kuah surut. Angkat.
Berikutnya seduh mie sampai merekah dan terpisah dari balutan tepung terigu, angkat lalu tiriskan dan sisihkan.
Untuk bahan kuah mie ayam jamur dibuat dengan cara bumbu putih ditumis sampai tercium harum, tambahkan dengan air kaldu dan masak sampai mendidih. Selanjutnya masukkan ke dalam masakan merica, garam, aduk merata dan masukkan kembali maizena yang sudah dilarutkan. Aduk-aduk kembali sampai tercampur rata dan tunggu sampai mendidih dan matang.
Setelah itu, siapkan piring hotplate yang sudah dipanaskan, taruh di atasnya mie dengan tambahan sawi hijau dan ayam jamur. Kemudian berikan taburan daun bawang dan bawang putih goreng dan terakhir berikan kuah pada setiap tepian piring.
Mie ayam jamur special siap dinikmati

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive