Mie Ayam Vegetarian
Bahan Utama
1 porsi mie ayam mentah
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak sayur
Sawi secukupnya
Tauge secukupnya
Bahan Ayam Jamur Vegetarian
50 gram Jamur Merang/kancing, potong sesuai dengan selera anda masing-masing
1 buah Jamur Hyoko, potong tipis
1 ruas jahe yang ditumbuk halus
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap ingris
½ sendok teh merica
2 siung bawang putih, cincang halus
25 gram protena, sebelumnya rendam terlebih dahulu
3 sendok makan minyak sayur
Garam secukupny
Gula secukupnya
Tung cai secukupnya
Bahan Kuah
2 sendok makan minyak sayur
½ sendok teh merica
3 sendok teh kecap asin
Garam secukupnya
Kaldu vegetarian secukupnya
Cara Mudah dan praktis Mie Ayam Vegetarian yang Paling Mantap
Cara Membuat Mie Ayam Vegetarian
Siapkan wadah kemudian campurkan semua bahan mie ayam vegetarian ke dalamnya, keculi minyak sayur dan bawang putih. Kemudian aduk hingga semua bahan tersebut merata.
Siapkan wajan dan minyak sayur kemudian pansakan. Setelah itu tumis bawang putih hingga harum, setelah tercium wangi kemudian anda masukkan campuran bahan mie ayam yang telah anda buat sebelumnya.
Cara Membuat Kuah Mie Ayam Vegetarian
Siapkan panci dan air 300ml air kemudian didihkan.
Masukan semua bahan pembuat kuah yang telah dipersiapkan ke dalamnya.
Didihkan kembali, mayikan api setelah matang.
Cara Penyajian Kuah Mie Ayam Vegetarian
Siapkan panci dan didihkan air. Rebus Mie, sawi dan tauge hingg matang kemudian tiriskan.
Siapkan mangkuk saji, lalu masukkan kecap asin, minyak sayur ke dalam mangkuk tersebut.
Masukan mie, sawi, dan tauge yang tadi ke dalam mangkuk saji sambil diaduk hingga merata.
Terakhir taburkan ayam jamur vegetarian di atas mie yang anda buat.
tuangkan perlahan kuah dalam mangkuk tersebut atau anda bisa memisahkannya dalam mangkuk kecil lainya