IKAN TIM TAOSI
Bahan:
2 ekor ikan nila, dikerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 cm jahe parut
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan taosi
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
2 ekor ikan nila, dikerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 cm jahe parut
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan taosi
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ikan Tim Taosi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan jahe parut. Diamkan 20 menit sampai meresap.
2. Letakkan di pinggan tahan panas. Tuang kecap asin, taosi, merica bubuk, dan gula pasir. Lumuri sampai rata.
3. Taburkan bawang putih, cabai merah keriting, dan daun bawang kecil. Siramkan minyak wijen.
4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.(Ri)
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan jahe parut. Diamkan 20 menit sampai meresap.
2. Letakkan di pinggan tahan panas. Tuang kecap asin, taosi, merica bubuk, dan gula pasir. Lumuri sampai rata.
3. Taburkan bawang putih, cabai merah keriting, dan daun bawang kecil. Siramkan minyak wijen.
4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.(Ri)
Untuk 4 porsi