SATE DAGING MANIS
Bahan:
250 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
4 cm lengkuas, parut
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
9 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
250 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm
4 cm lengkuas, parut
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
9 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Daging Manis:
1. Campur bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk rata. Diamkan 60 menit.
2. Tusukkan daging di tusuk sate. Bakar sampai matang. (Ri)
1. Campur bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk rata. Diamkan 60 menit.
2. Tusukkan daging di tusuk sate. Bakar sampai matang. (Ri)
Untuk 9 tusuk